您的位置: 中國幕墻網 > 膠專區 > 新聞正文

3•15中國門窗幕墻行業“潛規則”揭秘!【密封膠】篇

來源:中國幕墻網原創  作者:編輯  日期:2020-3-18
頁面功能 [字體: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
    中國幕墻網ALwindoor.com認為:我們不應該每年315才“3·15”,必須每一天、每一刻都是“3·15”!為此,特別企劃——揭秘門窗幕墻行業“潛規則”系列專題報道。旨在弘揚正能量,傳播優品牌,揭示行業中不正當競爭,所帶來的各種安全隱患,以及制約行業“高質量”發展的各種陋習。從而引發企業深思、行業聚焦、社會關注,共同抵制對我們健康發展帶來深遠影響的“潛規則”。今天,正式發布第一期【密封膠】行業的“潛規則”。

  本篇文章內容由[中國幕墻網ALwindoor.com]編輯部整理發布:

  受“新冠疫情”影響,2020年的央視3·15晚會推遲播出!

——“正義也許會遲到,但絕不會缺席”

  又是一年3·15——“消費者權益日”,打假維權只是其一,更重要的是追求產品、服務的貨真價實、童叟無欺,杜絕以次充好、摻雜使假,有數量少質量,有產品少精品,有服務少貼心,從“剛合格”到“高質量”,成為了2020年門窗幕墻行業轉型升級的關鍵問題。

3·15消費者權益日

  中國幕墻網ALwindoor.com認為:我們不應該每年315才“3·15”,必須每一天、每一刻都是“3·15”!為此,特別企劃——揭秘幕墻行業“潛規則”系列專題報道。旨在弘揚正能量,傳播優品牌,揭示行業中不正當競爭,所帶來的各種安全隱患,以及制約行業“高質量”發展的各種陋習。從而引發企業深思、行業聚焦、社會關注,共同抵制對我們健康發展帶來深遠影響的“潛規則”。

  今天,正式發布第一期【密封膠】行業的“潛規則”

潛規則之“短斤少兩”

膠企業多以毫升ml作為采購規格,但基本沒有專用測量儀器進行測量。中國幕墻網ALwindoor.com經過市場走訪調研發現,品牌類企業均按規定裝量,但其他的市售產品規格與實際裝量絕大部分不符,檢測樣本實際最多與標注數據相差100ml。

潛規則之“偷梁換柱”

有些廠家選擇回收裂解料,代替正常有機硅原料,嚴重影響產品壽命周期。一般交易時用臺秤稱“g數”比較方便,于是有些廠家便利用“重鈣”替代“納米碳酸鈣”來增加比重,減少了體積容量,從而降低成本在市場流通。

潛規則之“信口開河”

通常項目2年之內,可以把產品款項結算完畢,于是有些廠家便減少基膠15%-20%用量,仍宣稱可5年質保。質保3年、2年、1年的產品,更是層出不窮,甚至出現令人費解的“新型”三包流通產品:包干、包固化、包不開裂。

潛規則之“魚目混珠”

白油可降低膠體成本,添加后短期內跟正常產品無太大差別,但最終會造成膠體硬度急劇增加,進而導致開裂、粉化。白油如果滲入到丁基膠中,嚴重時會造成中空玻璃流油現象。石材幕墻中如果使用了充油密封膠,還會造成石材幕墻“流淚”(污染)。如今,過度充油的問題,已經成為了影響密封膠質量首當其沖的問題,直接導致密封膠質量的下降與環境污染的加劇。

潛規則之“添油加醋”

中國幕墻網ALwindoor.com了解到,很多產品為了方便在家裝市場上進行銷售,在產品包裝上標注“防霉”、“永久防霉”、“防火(詞條“防火”由行業大百科提供)”等,特殊性能以增加其賣點,但實際產品并不具備類似功能,甚至還會導致霉變和助燃。

潛規則之“張冠李戴”

通過行業協會多年的宣貫,用戶已建立“結構膠,就是好膠”的概念!有些企業為了迎合市場,在民用市場大量售賣印有GB 16776-2005標準的虛假劣質“結構膠”,一旦真應用到幕墻項目上,后果不堪設想;同時,行業標準升級后,而有些企業仍然在沿用低要求的舊版標準。例如為了規范白油添加,GB/T14683標準升級到-2017版本,仍有企業大打擦邊球,在產品上標注-2003版本,并大量添加白油。

潛規則之“瞞天過!

參數對于密封膠產品來說,就是本質,是消費者信任的憑據,而虛報產品參數,在密封膠業界并不少見。部分企業通過鉆漏洞獲取合格的檢測報告,但實際上產品卻無法達標。應用了虛假參數產品的工程,一旦出現質量問題,不但會給建筑造成安全事故,更會對基于企業信用建立起來的公司形象,造成不可逆的破壞。

潛規則之“混淆視聽”

在民用流通市場,很多貼牌經銷商和無競爭力的生產廠家,為了提升自身產品美譽度,經常采用虛假注冊產地廠址。更有甚者,直接仿冒之江、白云、安泰、硅寶、永安、中原和陶熙等,國內、外一線品牌,讓消費者誤以為是同一個品牌。并通過從網上、展會等渠道,將收集到的知名品牌企業宣傳資料或產品數據,進行復制粘貼,用在自己的宣傳資料上,欺騙消費者。

  在密封膠行業中“潛規則”林林總總,總有人為了利益,犧牲消費者的體驗與企業、行業的信譽。

  伴隨著建筑業及房地產的高速發展,我國門窗幕墻行業的生產總量逐年提升,從幕墻大國,到幕墻強國,從普通門窗升級到系統門窗……鋁型材、玻璃、五金、密封膠、隔熱條、密封膠條配套材料,在整個產業鏈中發揮出舉足輕重的作用。但由于體量占比有限,所以仍處于價值認知的末端。門窗幕墻行業正面臨著上游資源和下游渠道之間,越來越嚴重的“兩頭擠壓”之態,盈利空間越來越小;同時,還要面對良莠不齊、魚龍混雜的不良企業,所引發的惡性競爭……

  我們堅信越是在這樣的背景下,廣大的優秀企業、品牌廠商及經銷商,越需要團結一心,共同維護行業健康發展,以下企業作出莊嚴承諾,高質量發展是大家新時代下共同的品牌宣言!

廣州市白云化工實業有限公司

杭州之江有機硅化工有限公司

廣州集泰化工股份有限公司(安泰建筑膠)

成都硅寶科技股份有限公司

陶氏(上海)投資有限公司

山東永安膠業有限公司

鄭州中原思藍德高科股份有限公司

浙江凌志新材料有限公司

江西奮發科技有限公司

江門大光明粘膠有限公司

江蘇華硅新材料科技有限公司

浙江時間新材料有限公司

上;靥煨虏牧嫌邢薰

四川新達粘膠科技有限公司

浙江新安化工集團股份有限公司

重慶天旗實業有限公司

廣州以恒有機硅有限公司

佛山市順德區高立德有機硅實業有限公司

廣東華成新材料有限公司

山東匯濱膠業有限公司

濰坊金歸源密封材料有限公司

固諾(天津)實業有限公司

湖北興瑞硅材料有限公司

廣東長鹿精細化工有限公司

廣州市高士實業有限公司

佛山市南海祥盛建筑材料有限公司

山東寶龍達實業集團有限公司

山東飛度膠業科技股份有限公司

肇慶浩宏新材料有限公司

佛山市元通膠粘實業有限公司

建華膠粘實業有限公司

重慶良工科技有限公司

湖北通成高新材料有限公司

山東順和新材料(詞條“新材料”由行業大百科提供)科技有限公司

東莞市山力高分子材料科研有限公司

  把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,黨和國家在頂層設計中確立“高質量發展”的方位,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,讓人民群眾的——衣食“住”行用,更有質量水準和安全保障。

凝聚你我力量,共筑行業未來!

  天天都是“3·15”后續中國幕墻網ALwindoor.com還將推出“門窗、幕墻、(詞條“鋁”由行業大百科提供)型材、玻璃、五金、隔熱條、密封膠條等行業的“潛規則”系列報道,敬請關注!

  【密封膠】行業“潛規則”揭秘

  【隔熱條】行業“潛規則”揭秘

  【建筑玻璃】行業“潛規則”揭秘

門窗幕墻第一手資訊! 上中國幕墻網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2020-3-18/46985-1.htm
轉載時需注明出處:中國幕墻網 點擊查看 www.djdkfc.tw
我要評論 (已有*人參與評論)
上一篇:2020!中國“新材料”產業發展特征與趨勢
    
【回到頂部】
   2018年是我國改革開放四十周年,是實現“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。隨著中國特色社會主義進入了新時期,黨的十九大提...
[正文]  [評論]

中國幕墻網版權和免責聲明

版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕墻網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點并不代表中國幕墻網。
本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

月精彩評論集錦
知識百科
月熱點新聞推薦[TOP10]
月企業關注度排名[膠]
月產品人氣值排名[膠]
客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
河北20选5走试图