您的位置: 中國幕墻網 > 協會專欄 > 新聞正文

“黔”進新時代|貴州門窗幕墻協會成立暨首屆峰會召開

來源:中國幕墻網收集整理  作者:編輯  日期:2019-12-23
頁面功能 [字體: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
    2019年12月21日,徜徉多彩貴州 感味爽爽貴陽,為了共商門窗幕墻產業發展大計,共繪門窗幕墻產業發展藍圖,由中國建筑金屬結構協會、中國房地產與門窗幕墻產業合作聯盟、貴州省建筑門窗幕墻產業協會聯合主辦,貴州正合鋁業有限責任公司獨家承辦,浙江瑞安市亞爾門窗五金有限公司、貴州杰傲新材料科技有限公司、廣州市高士實業有限公司、福建奮安鋁業有限公司、北京江河幕墻系統工程有限公司等,共同協辦的“貴州省建筑門窗幕墻產業協會成立大會”暨2019中國.貴州“第一屆門窗幕墻產業行業規范發展高峰論壇”@貴陽市——“貴州飯店”隆重舉行。

——開篇|共筑產業未來——

  2019年12月21日,徜徉多彩貴州 感味爽爽貴陽,為了共商門窗幕墻產業發展大計,共繪門窗幕墻產業發展藍圖,由中國建筑金屬結構協會、中國房地產與門窗幕墻產業合作聯盟、貴州省建筑門窗(詞條“建筑門窗”由行業大百科提供)幕墻產業協會聯合主辦,貴州正合業有限責任公司獨家承辦,浙江瑞安市亞爾門窗五金有限公司、貴州杰傲新材料科技有限公司、廣州市高士實業有限公司、福建奮安鋁業有限公司、北京江河幕墻系統工程有限公司等,共同協辦的“貴州省建筑門窗幕墻產業協會成立大會”暨2019中國.貴州“第一屆門窗幕墻產業行業規范發展高峰論壇”@貴陽市——“貴州飯店”隆重舉行。

貴州省建筑門窗幕墻產業協會成立大會暨

2019中國.貴州門窗幕墻產業發展高峰論壇

  中國幕墻網ALwindoor.com作為特約合作媒體,參與本次會議,并參與全程報道。

貴州省建筑門窗幕墻產業協會成立大會暨

2019中國.貴州門窗幕墻產業發展高峰論壇合影

  新發展、新征程——貴州是我國自然風光優美、多民族共居、具有獨特自然和人文的大省。大舉修路將貴州變成南北貫通、東西聯網、兩縱兩橫的通衢大省;同時,貴州借助地理位置、溫度氣候的優勢,重點發展大數據中心,全球最大的電子產品廠商蘋果、華為等,都先后在這里建立了各自全球最大的“云數據中心”;而在建的貴州第一高樓,401米的“貴陽國際金融中心雙子塔”也在今年8月順利完成封頂……12|21,我們正式迎來了貴州省門窗幕墻產業協會成立大會。

  出席此次成立大會的主要領導有:中國房地產與門窗幕墻產業合作聯盟秘書長黃圻先生、中國建筑金屬結構協會鋁門窗幕墻分會會長董紅女士、全國建筑幕墻門窗標準化技術委員會秘書長王洪濤先生,資深專家趙西安教授,深圳協會姜成愛先生、蘇州協會潘元元先生,還有來自北京、上海、重慶、廣東、四川、湖南、山西、福建、湖北、江蘇、河南等,省市協會領導、駐黔企業負責人,以及貴州省建筑門窗幕墻產業協會第一屆理事會全體成員及會員單位代表。

貴州省建設法治協會會長張林林先生

宣讀民政廳批復文件,并為協會成立授牌

  協會的成立得到了貴州省民政廳、貴州省住建廳、中國建筑金屬結構協會等地方管理機構、國家行業協會,以及來自全國各兄弟協會、合作單位的大力支持,貴州省建筑門窗幕墻產業協會謝云寧會長,在致辭中首先表達了最誠摯的感謝。

謝云寧宣讀協會第一屆領導成員名單

頒發入會證書,并致辭

(領導成員名單及顧問專家見下文)

  謝云寧會長在致辭中提出貴州省建筑門窗幕墻產業協會今天正式成立,這既是提升貴州省門窗幕墻產業“軟實力”的一件大事,也是提升我省門窗幕墻行業“聚合力”的一件喜事,具有里程碑意義。協會將努力成為貴州省建筑門窗幕墻產業轉型升級的“助推器”,并以打造成廣大會員企業發展壯大“服務站”為己任,致力于引領行業發展的“風向標”,為貴州省建筑門窗幕墻行業高質量發展,提供堅實的支撐。

中國建筑金屬結構協會郝際平會長

從國外發來視頻,祝賀成立大會召開

  郝際平會長表示,貴州協會的成立是一項意義重大的事,不僅僅是要引領貴州省行業的發展,更要帶頭與全國的行業協會、產業聯盟多開展更加廣泛的互動交流,把關好、掌控好、利用好優勢資源配置,希望貴州協會能夠帶領行業健康發展,為廣大會員提供成長必需的“營養液”。

蘇州市建筑金屬結構協會

總工程師、總顧問潘元元先生 致賀詞

  錦繡貴州顯斑斕,玉屏簫笛舞瑤池,笑迎行業同路人,攜手花開盛黔靈!作為行業最具代表性和影響力的地方協會,來自蘇州的潘元元教授在致辭中,首先題詞一首,表達對貴州省建筑門窗幕墻產業協會成立的祝賀,期待貴州省的建筑門窗幕墻行業在有了主心骨之后,努力引領行業、企業更加科學、高質量的可持續發展。

貴州省建設法治協會副會長

劉元賀先生代表當地行業協會致賀詞

  劉元賀副會長表示,期待借助門窗幕墻專業協會成立的契機,全面提升貴州省建筑門窗幕墻行業的競爭力,為企業長效發展夯實基礎,共同營造貴州建筑業升級轉型之路。

2019中國.貴州第一屆

“門窗幕墻產業行業規范發展高峰論壇”

  貴州的建筑門窗幕墻產業雖起步較國內發達地區晚,然在西部大開發戰略的快速帶動下,貴州省準確的把握住了西部大開發中的地位和作用,多年來行業增速快、發展勢頭強勁,成為了國內建筑門窗幕墻產業的一股新興力量。

  當前,建筑門窗幕墻行業需要進一步深化內部改革,抓住時代機遇,把握新機遇,突破新境界,開創新模式……2019中國.貴州第一屆“門窗幕墻產業行業規范發展高峰論壇”呼之欲出。

——定調|高峰論壇——

中國房地產與門窗幕墻產業合作聯盟

黃圻秘書長 發表主題演講

《我國房地產與門窗幕墻產業發展的關系》

  作為行業的權威專家,黃圻秘書長一直從事著房地產與門窗幕墻產業耦合的相關管理與研究工作,他在演講中重點指出,2019年是房地產行業深化供給側改革的關鍵一年,房地產行業增速放緩,全國土地供應保持了穩定增長,在國家政策指導、外部環境變化、房地產企業結構性調整的大趨勢下,門窗幕墻行業迎來了艱難發展,砥礪前行的一年。從形勢上看,門窗幕墻行業的總體面,正朝著高質量產品、高品質服務的方向,以正確的姿態邁進,期間更多的企業主動的通過各大聯盟、各大平臺與上游企業、房地產行業,在穩中求進的基調下,進行著深入的互動與合作。黃圻秘書長期望隨著貴州協會的成立,能夠促進所在地區的門窗幕墻企業成長壯大,未來可期!

全國建筑幕墻門窗標準化技術委員會

王洪濤秘書長 發表主題演講

《規范門窗幕墻產業發展的重大意義》

  王洪濤秘書長在演講中鮮明的指出,中國經濟、建筑業和幕墻門窗市場平穩增長,正朝著綠色建筑(詞條“綠色建筑”由行業大百科提供)、超低能耗、近零能耗和零能耗建筑、建筑工業化、建筑工業信息化方向發展。新技術、新材料、新工藝的應用與管理監督,需要規范化的行業標準進行指導與監督,細化規范、增強實施性、完善標準體系、提高標準水平、強化標準標識、強化實施監督力度,成為了門窗幕墻行業發展的頭等大事,貴州協會的成立正恰其時,把握新機遇,創造新輝煌。

——拉開旭幕——

《拉開旭幕》制片人兼主持人

張旭先生,對話企業嘉賓

  峰會上,中國房地產與門窗幕墻產業合作聯盟副秘書長、房聯商學院院長——張旭先生的閃亮登場,“拉開旭幕”欄目馬上成為了現場嘉賓關注的焦點。

  本期做客《拉開旭幕》的訪談嘉賓有:

  鋁型材代表:鄭占標(奮安)

  總包代表:賈建祥(貴州建工)

  開發商代表:鄭平(龍湖)

  幕墻施工代表:周建良(江河)

  檢測機構代表:徐勤(上海建科)

  顧問代表:劉玉琦(奧福威)等。

本期“拉開旭幕”嘉賓陣容

  “拉開旭幕”現場活動:參與嘉賓發言積極,談到的話題與觀點,引發了與會領導、專家和現場嘉賓的共鳴。

——峰會|主題分享——

  主題論壇精彩不斷,以房地產,業主單位為中心,圍繞構成門窗幕墻的鋁型材、建筑玻璃、五金以及密封膠等,相關的產業配套材料的產品與技術,展開應用、研發和施工管理,以及發展趨勢展望的專題分享。

  1龍湖集團鄭平幕墻高級總監,帶來《房地產角度看幕墻施工管理》主題分享、2中企凱澳幕墻裝飾工程有限公司史曉波總經理,發表《門窗規范施工的工匠精神》主題分享、3貴州正合鋁業有限責任公司張利達技術總監,帶來《鋁型材企業規范發展與門窗幕墻》主題分享。

  還有,1貴州杰傲新材料科技有限公司陳光杰總經理,帶來《淺談建筑玻璃深加工行業的現狀和發展方向》主題分享、2浙江瑞安亞爾門窗五金有限公司謝鵬總經理,帶來《五金與門窗幕墻行業關聯及規范管理的重大意義》主題分享、3廣州市高士實業有限公司甄年豐營銷總監,帶來《硅酮膠質量與門窗幕墻產業的關聯》主題分享。

  在接下來的論壇環節中,由貴州省建筑門窗幕墻產業協會謝云寧會長 解讀《貴州省建筑門窗幕墻產業機遇與挑戰——產業協會第一個五年規劃與措施》,同時,配合國內幕墻巨頭北京江河等,帶來的新技術、新工藝和新理念的規范施工應用,以及在施工審圖與區塊鏈技術應用方面,也展開了分享與討論。

  1北京江河幕墻系統工程有限公司張陽技術總監,發表《項目實施缺陷的風險及思考》主題分享、2天津奧福威工程管理咨詢有限公司劉玉琦總經理,發表《門窗幕墻施工圖紙的審查的重要性》主題分享、3貴州未來學書院區域鏈特聘專家 任忠偉 《區域鏈技術在門窗幕墻行業的應用》主題分享。

——專家|頭腦風暴——

貴州省“門窗、幕墻地方標準實施細則”

申請立項研討會 現場

  會議同期,由謝云寧會長牽頭,在專家劉忠偉的指導、組織下,還舉行了貴州省門窗、幕墻地方標準實施細則申請立項研討會。

貴州省住建廳科標處

柯東升處長 到會發言

  會上重點討論了貴州省建筑門窗幕墻行業現狀,門窗及幕墻地標實施細則的專題研究與發言,并圍繞門窗、幕墻地標的實施細則展開了科學嚴謹的研究、討論。

貴州省建筑門窗幕墻產業協會成立大會暨

2019中國.貴州門窗幕墻產業發展高峰論壇

  會議當晚,還舉行了“正合之夜”歡慶晚宴,“佛山市順德區金工鋁門窗機械實業有限公司”全程支持晚宴抽獎活動,帶來了精美的獎品贊助。

  后記:2000年,中國正式啟動了西部大開發戰略,之后的19年,西部的經濟增速超過了東部和中部地區,取得了耀眼的成績。貴州省更是被譽為“中國聚寶盆”, 其經濟增長了14.79倍,增速排名西部12個省區市的第一名。貴州是一個“不沿海,不沿江,不沿邊”的“三不沿”省份,能夠取得這個成績,可謂是創造了一個奇跡。

  在當前的時代背景下,如何抓住西部大開發機遇,提升門窗幕墻行業自主創新能力、打造強勢協會影響力及企業品牌、加快開拓國際國內市場、提升協會會員單位核心競爭力,創造并落實貴州省建筑門窗幕墻行業規范實施細則,成為了貴州省門窗幕墻產業協會的重要歷史使命。

  隨著國家、社會大環境變化和行業發展不斷創新和改革,協會的成立代表著新機遇與新挑戰,同時肩負著新任務,相信貴州省建筑門窗幕墻行業將在協會領導帶領下,開展高效、高質量、高標準、高要求的全面活動與發展,為貴州省建筑門窗幕墻行業帶來先進性和引領性!

——特別鳴謝——

  支持單位(排名不分先后) :

  廣東堅朗五金制品股份有限公司

  佛山市順德區金工鋁門窗機械實業有限公司

  北京奧博泰科技有限公司

  上海睿高機械設備有限公司

  西子木河北建筑材料科技有限公司

  山東乾正(金邁達)數控有限公司

  貴州泰寧實業有限公司

  貴州昱霖實業集團

  貴州海宇建設工程發展有限公司

  貴州麒龍房地產開發集團有限公司

  中企凱澳幕墻裝飾工程有限公司貴州分公司

  貴州雷克雅特科技建材有限公司

  重慶海塑建材有限公司

  貴州創建智能幕墻工程有限公司

——理事會成員名單——

  理事長 謝云寧

  常務理事

  葉俊森 胡正良 劉帥 賀樂升

  羅丹 任利 劉磊 程林

  陳光杰 范斌 唐聰

  秘書長 張煜

  監事 史曉波

  理事

  張尚志 胡志明 冀承剛 金燕忠

  李天晴 劉長新 龍勇 王子文

  吳小兵 顏兵兵 禹佑財 贠曉晨

  張衛東 梁爽 王鎮 郭毓麟 何君富

——專家組顧問專家——

  趙西安

  2020,貴州省建筑門窗幕墻產業協會,將攜手廣大房地產與門窗幕墻行業精英,“黔”進新時代!未來無限大,我們一起走……

門窗幕墻第一手資訊! 上中國幕墻網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2019-12-23/46697-1.htm
轉載時需注明出處:中國幕墻網 點擊查看 www.djdkfc.tw
我要評論 (已有*人參與評論)
上一篇:年底了!把這3份文件轉給“拖欠工程款”的機關單位
    
【回到頂部】
   2018年是我國改革開放四十周年,是實現“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。隨著中國特色社會主義進入了新時期,黨的十九大提...
[正文]  [評論]

中國幕墻網版權和免責聲明

版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕墻網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點并不代表中國幕墻網。
本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

月精彩評論集錦
知識百科
月熱點新聞推薦
月企業關注度排名[幕墻]
月產品人氣值排名[幕墻]
客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
河北20选5走试图